Производитель функциональных и вкусоароматических добавок для пищевой промышленнности
г. Ташкент Яшнабадский район ул. Уйсзолар 23а

ST.MILK LINE - 200 Артикул 115

ST.MILK LINE - 200 Арт.115
Стабилизационная система

Изготовлена в соответствии с Ts 25011766-02:2014


 


Состав

Стабилизатор (Е1414), желатин, желирующий агент (Е 440), молочный белок

Область применения

Для производства кисломолочных продуктов: простокваши, кефира, йогурта, сметаны

Преимущества использования системы «St.milk line, Арт.115»

5775880ee27f8155a31b7a50 Придает продукту нежную, мягкую консистенцию и короткую структуру.

5775880ee27f8155a31b7a50 Предупреждает синерезис.

5775880ee27f8155a31b7a50 Дает наполненность вкуса, подчеркивая сливочные нотки во вкусе продукта.

5775880ee27f8155a31b7a50 Оптимизирует производственный процесс.

Рекомендации по применению

Стабилизатор закладывается на зтапе приготовления молочной смеси:

«St.milk line-200, Арт115» вносят в молоко в соотношении, не менее чем 1:15 при температуре 15-45°С, подвергают интенсивному перемешиванию, оставляют для набухания в течение 30 минут. (При использовании сухого молока - стабилизатор вносят вместе с молоком при растворении). Полученную смесь вносят в основную массу нормализованного молока. Затем нормализованную смесь нагревают до температуры 60-65°С и гомогенизируют под давлением 10±2,5 МПа (100 ВА). Гомогенизированное молоко пастеризуют при температуре 86±2°С с выдержкой 5-10 минут или при температуре 94±2°С с выдержкой 2В сек. Охлаждают до температуры заквашивания.

Общие рекомендации по дозировке в процентах к общему количеству конечного продукта

Для простокваши и кефира:          - 1%ж - 0,4 - 0,5%

- 3,2%ж - 0,3 - 0,4%

для йогурта:

- 0,9-1,2%;

для сметаны:

- 15%жир. - 0,4 - 0,В%

- 20%жир. - 0,3 - 0,5%

 

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям «St.milk line-200, Арт115» соответствует требованиям СанПиН МЗРУз № 0203-10