ST.MILK LINE - 200 Арт.115
Стабилизационная система
Изготовлена в соответствии с Ts 25011766-02:2014
Состав
Стабилизатор (Е1414), желатин, желирующий агент (Е 440), молочный белок
Область применения
Для производства кисломолочных продуктов: простокваши, кефира, йогурта, сметаны
Преимущества использования системы «St.milk line, Арт.115»
Придает продукту нежную, мягкую консистенцию и короткую структуру.
Предупреждает синерезис.
Дает наполненность вкуса, подчеркивая сливочные нотки во вкусе продукта.
Оптимизирует производственный процесс.
Рекомендации по применению
Стабилизатор закладывается на зтапе приготовления молочной смеси:
«St.milk line-200, Арт115» вносят в молоко в соотношении, не менее чем 1:15 при температуре 15-45°С, подвергают интенсивному перемешиванию, оставляют для набухания в течение 30 минут. (При использовании сухого молока - стабилизатор вносят вместе с молоком при растворении). Полученную смесь вносят в основную массу нормализованного молока. Затем нормализованную смесь нагревают до температуры 60-65°С и гомогенизируют под давлением 10±2,5 МПа (100 ВА). Гомогенизированное молоко пастеризуют при температуре 86±2°С с выдержкой 5-10 минут или при температуре 94±2°С с выдержкой 2В сек. Охлаждают до температуры заквашивания.
Общие рекомендации по дозировке в процентах к общему количеству конечного продукта
Для простокваши и кефира: | - 1%ж - 0,4 - 0,5% | |
- 3,2%ж - 0,3 - 0,4% |
||
для йогурта: |
- 0,9-1,2%; |
|
для сметаны: |
- 15%жир. - 0,4 - 0,В% |
|
- 20%жир. - 0,3 - 0,5% |
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям «St.milk line-200, Арт115» соответствует требованиям СанПиН МЗРУз № 0203-10