ST.MILK LINE - 200 Арт.125
Стабилизационная система
Изготовлена в соответствии с Ts 25011766-02:2014
Стабилизатор (Е1414), желатин, молочный белок
Область применения
Для производства кисломолочных продуктов: ряженки, кефира и сметаны
Преимущества использования системы «St.milk line, Арт.125»
Дает стабильную, вязкую структуру
Уменьшает тенденцию к синерезису
Предотвращает разжижения продукта при хранении
Обеспечивает однородную, кремообразную консистенцию, глянцевую поверхность
Стабилизирует кисломолочные продукты различной жирности с широким диапазоном содержания сухих веществ
Рекомендации по применению
Стабилизатор закладывается на этапе приготовления молочной смеси. «St.milk line-200, Арт125» вносят в молоко в соотношении, не менее чем 1:15 или в поток молока при температуре 15-45°С, подвергают интенсивному перемешиванию, оставляют для набухания в течение 30 минут. Полученную смесь вносят в основную массу нормализованного молока. Затем нормализованную смесь нагревают до температуры Б0-65°С и гомогенизируют под давлением 10±2,5 МПа (100 бар). Гомогенизированное молоко пастеризуют при температуре В6±2°С с выдержкой 5-10 минут или при температуре 94±2°С с выдержкой 20 сек. Молоко охлаждают до температуры заквашивания. Для ряженки гомогенизированное молоко томят в течение 4-5 часов при температуре 92-95°С до получения карамельного цвета и аромата топленого молока.
Общие рекомендации по дозировке в процентах к общему количеству конечного продукта
Для ряженки: | 2,5%жира - 0,5- 0,7% | Для сметаны: | 2,5%жира - 0,4-0,6% | |||
Для кефира: | 3,2%жира - 0,3- 0,5% | 10%жира - 0,7-0,9%, | ||||
3,2%жира - 0,3-0,5% | 15%жира - 0,4-0,6% | |||||
20%жира - 0,3-0,5% |
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям «St.milk line-200, Арт125» соответствует требованиям СанПиН МЗРУз № 0283-10
Хранение
12 месяцев со дня выработки.
Упаковка
Крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 10кг и 20кг.