Производитель функциональных и вкусоароматических добавок для пищевой промышленнности
г. Ташкент Яшнабадский район ул. Уйсзолар 23а

ST.MILK LINE - 200 Арт.125

ST.MILK LINE - 200 Арт.125
Стабилизационная система

Изготовлена в соответствии с Ts 25011766-02:2014


ааапвпаСостав

Стабилизатор (Е1414), желатин, молочный белок

Область применения

Для производства кисломолочных продуктов: ряженки, кефира и сметаны

Преимущества использования системы «St.milk line, Арт.125»

5775880ee27f8155a31b7a50 Дает стабильную, вязкую структуру
5775880ee27f8155a31b7a50 Уменьшает тенденцию к синерезису
5775880ee27f8155a31b7a50 Предотвращает разжижения продукта при хранении
5775880ee27f8155a31b7a50 Обеспечивает однородную, кремообразную консистенцию, глянцевую поверхность
5775880ee27f8155a31b7a50 Стабилизирует кисломолочные продукты различной жирности с широким диапазоном содержания сухих веществ

Рекомендации по применению

Стабилизатор закладывается на этапе приготовления молочной смеси. «St.milk line-200, Арт125» вносят в молоко в соотношении, не менее чем 1:15 или в поток молока при температуре 15-45°С, подвергают интенсивному перемешиванию, оставляют для набухания в течение 30 минут. Полученную смесь вносят в основную массу нормализованного молока. Затем нормализованную смесь нагревают до температуры Б0-65°С и гомогенизируют под давлением 10±2,5 МПа (100 бар). Гомогенизированное молоко пастеризуют при температуре В6±2°С с выдержкой 5-10 минут или при температуре 94±2°С с выдержкой 20 сек. Молоко охлаждают до температуры заквашивания. Для ряженки гомогенизированное молоко томят в течение 4-5 часов при температуре 92-95°С до получения карамельного цвета и аромата топленого молока.

Общие рекомендации по дозировке в процентах к общему количеству конечного продукта

Для ряженки:    2,5%жира - 0,5- 0,7%    Для сметаны:    2,5%жира - 0,4-0,6%
Для кефира: 3,2%жира - 0,3- 0,5% 10%жира - 0,7-0,9%,
3,2%жира - 0,3-0,5% 15%жира - 0,4-0,6%

20%жира - 0,3-0,5%

 

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям «St.milk line-200, Арт125» соответствует требованиям СанПиН МЗРУз № 0283-10

Хранение
12 месяцев со дня выработки.

Упаковка
Крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 10кг и 20кг.