Добавка пищевая многофункциональная «GEL UNIVERSAL» Артикул 15
Изготовлена в соответствии с Ts 250117ВВ-01:20Н
Состав
Молочная сыворотка, стабилизатор (Е 450,451), загустители (Е412, Е425, Е41В)
Область применения
«Gel universal 15» предназначен, для выработки всех видов варёных и полу-копченых колбас, сосисок, сарделек, ветчин а также пельменей
Технологические рекомендации
«Gel universal 15» Закладывается в сухом виде на второй стадии куттерования (на жирное сырьё).Для наиболее успешной работы добавки, вода рассчитанная на гидратацию, закладывается в виде снега или воды на первой стадии куттерования(на не жирное сырьё). Может использоваться при посоле мясного сырья в количестве 2-4% к массе сырья и гидратацией 1:4
Преимущества
Удобство и прстота в испольовании
Оптимизация консистенции фарша и готового продукта
Снижает отделение влаги при вакуумном упаковывании колбас
Снижает риск образования жировых отеков при термообработке
Снижение себестоимости готового продукта
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям «Gel universal 15» соответствует требованиям СанПиН МЗРУз № 0283-10
Показатели безопасности
Содержание токсичных элементов в «Gel universal 15» не превышают допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН МЗРУз № 0283-10
Хранение
Срок годности при температуре воздуха не выше 2В°С и относительной влажности 75% 12 месяцев со дня выработки. Хранение должно осуществляться отдельно от пахнущих продуктов.
Упаковка
Крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 кг