Производитель функциональных и вкусоароматических добавок для пищевой промышленнности
г. Ташкент Яшнабадский район ул. Уйсзолар 23а

Функциональная смесь GEL LINE PREMIUM 717

Функциональная смесь «GEL LINE PREMIUM» 717

Изготовлена в соответствии с Ts 25011760-02:2014


 

Состав
Стабилизатор (Е 407), загустители (Е412, Е425, Е410), глюкоза, желирующий агент (Е 500)

Область применения

Применяется при производстве вареных колбасных изделий; сосисок; сарделек; реструктурированных мясопродуктов из свинины, говядины, мяса птицы (ветчин в оболочке и форме).

В зависимости от жирности сырья, рецептуры, уровня использования не мясных ингредиентов дозировка «Gel line premium» может составлять 0,1-0,6 кг на 100 кг несоленого сырья.

Сосиски, сардельки - 0,3 кг на 100 кг несоленого сырья.

Реструктурированных мясопродуктов из свинины, говядины, мяса птицы (ветчин в оболочке и форме) - 0,4-0,8 кг на 100 кг несоленого сырья 1 часть «Gel line premium» 717 связывает от 20 до 50 частей воды в зависимости от содержания жира в мясном сырье.

Технологические рекомендации

«Gel line premium» 717 рекомендуется вносить при составлении фарша в сухом виде на стадии обработки нежирного мясосырья.

Преимущества

5775880ee27f8155a31b7a50 Позволяет регулировать реологические свойства фарша и уменьшает пористость при шприцевании колбасных изделий
5775880ee27f8155a31b7a50 Стабилизирует фаршевую систему за счет изменения вязкости
5775880ee27f8155a31b7a50 Способствует уменьшению показателя активности воды (Aw) и более длительному сохранению свежести продукта в процессе хранения 
5775880ee27f8155a31b7a50 Позволяет снизить потери массы при термообработке и хранении колбасных изделий 
5775880ee27f8155a31b7a50 Не изменяет заданный вкус продукта при длительной термообработке.
5775880ee27f8155a31b7a50 Снижает риск получения бульонно-жировых отеков при термообработке, случайном повышении температуры, увеличении экспозиции в процессе варки колбасных изделий
5775880ee27f8155a31b7a50 Отсутствие посторонних вкуса и запаха
5775880ee27f8155a31b7a50 Улучшает плотность и кусаемость готовых изделий
5775880ee27f8155a31b7a50 Совместимость со всеми ингредиентами, применяемыми в колбасном производстве


рпроролло


Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям «Gel line premium» соответствует требованиям СанПиН M3PУ3 № 0283-10

Показатели безопасности
Содержание токсичных элементов в «Gel line premium» не превышают допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН МЗРУз № 0283-10

Хранение
Срок годности при температуре воздуха не выше 2В°С и относительной влажности 75% 12 месяцев со дня выработки. Хранение должно осуществляться отдельно от пахнущих продуктов.

Упаковка
Крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг