Производитель функциональных и вкусоароматических добавок для пищевой промышленнности
г. Ташкент Яшнабадский район ул. Уйсзолар 23а

Функциональная смесь GEL LINE - 212

Функциональная смесь «GEL LINE - 212»

Изготовлена в соответствии с Ts 25011166-01:2014


 

Состав
Стабилизаторы, загустители (Е412, Е425, Е410)

Область применения
Применяется при производстве вареных колбасных изделий; сосисок; сарделек; реструктурированных мясопродуктов из свинины, говядины, мяса птицы (ветчин в оболочке и форме).

В зависимости от жирности сырья, рецептуры, уровня использования не мясных ингредиентов дозировка «Gel line - 212» может составлять 0,1- 0,5 кг на 100 кг несоленого сырья.

Сосиски, сардельки - 0,3 кг на 100 кг несоленого сырья.
Реструктурированных мясопродуктов из свинины, говядины, мяса птицы (ветчин в оболочке и форме) - 0,1-0,2 кг на 100 кг несоленого сырья 1 часть «Gel line - 212» связывает от 20 до 50 частей воды в зависимости от содержания жира в мясном сырье.


Технологические рекомендации
«Gel line - 212» рекомендуется вносить на первом этапе при составлении фарша в сухом виде.


Преимущества
5775880ee27f8155a31b7a50 Позволяет регулировать реологические свойства фарша
5775880ee27f8155a31b7a50 Стабилизирует фаршевую систему за счет изменения вязкости
5775880ee27f8155a31b7a50 Способствует уменьшению показателя активности воды (Aw) и более длительному сохранению свежести продукта в процессе хранения
5775880ee27f8155a31b7a50 Не изменяет заданный вкус продукта при длительной термообработке.
5775880ee27f8155a31b7a50 Снижает риск получения бульонно-жировых отеков при термообработке, случайном повышении температуры, увеличении экспозиции в процессе варки колбасных изделий
5775880ee27f8155a31b7a50 Отсутствие посторонних вкуса и запаха
5775880ee27f8155a31b7a50 Совместимость со всеми ингредиентами, применяемыми в колбасном производстве

 ывафвоаджвы


Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям «Gel line - 212» соответствует требованиям СанПиН МЗРУз № 0283-10

Показатели безопасности
Содержание токсичных элементов в «Gel line - 212» не превышают допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН МЗРУз № 0283-10


Хранение
Срок годности при температуре воздуха не выше 20°С и относительной влажности 75% 12 месяцев со дня выработки. Хранение должно осуществляться отдельно от пахнущих продуктов.


Упаковка

Крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг