Функциональная смесь «GEL LINE - 212»
Изготовлена в соответствии с Ts 25011166-01:2014
Состав
Стабилизаторы, загустители (Е412, Е425, Е410)
Область применения
Применяется при производстве вареных колбасных изделий; сосисок; сарделек; реструктурированных мясопродуктов из свинины, говядины, мяса птицы (ветчин в оболочке и форме).
В зависимости от жирности сырья, рецептуры, уровня использования не мясных ингредиентов дозировка «Gel line - 212» может составлять 0,1- 0,5 кг на 100 кг несоленого сырья.
Сосиски, сардельки - 0,3 кг на 100 кг несоленого сырья.
Реструктурированных мясопродуктов из свинины, говядины, мяса птицы (ветчин в оболочке и форме) - 0,1-0,2 кг на 100 кг несоленого сырья 1 часть «Gel line - 212» связывает от 20 до 50 частей воды в зависимости от содержания жира в мясном сырье.
Технологические рекомендации
«Gel line - 212» рекомендуется вносить на первом этапе при составлении фарша в сухом виде.
Преимущества
Позволяет регулировать реологические свойства фарша
Стабилизирует фаршевую систему за счет изменения вязкости
Способствует уменьшению показателя активности воды (Aw) и более длительному сохранению свежести продукта в процессе хранения
Не изменяет заданный вкус продукта при длительной термообработке.
Снижает риск получения бульонно-жировых отеков при термообработке, случайном повышении температуры, увеличении экспозиции в процессе варки колбасных изделий
Отсутствие посторонних вкуса и запаха
Совместимость со всеми ингредиентами, применяемыми в колбасном производстве
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям «Gel line - 212» соответствует требованиям СанПиН МЗРУз № 0283-10
Показатели безопасности
Содержание токсичных элементов в «Gel line - 212» не превышают допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН МЗРУз № 0283-10
Хранение
Срок годности при температуре воздуха не выше 20°С и относительной влажности 75% 12 месяцев со дня выработки. Хранение должно осуществляться отдельно от пахнущих продуктов.
Упаковка
Крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг