Производитель функциональных и вкусоароматических добавок для пищевой промышленнности
г. Ташкент Яшнабадский район ул. Уйсзолар 23а

Функциональная смесь GEL LINE - OPTIMA

Функциональная смесь «GEL LINE - OPTIMA»

Изготовлена в соответствии с Ts 25011760-02:2014



Состав

Стабилизатор (Е 407), загустители (Е412, Е425, Е410), глюкоза, желирующий агент (Е 500).

Область применения

Применяется при производстве вареных колбасных изделий; сосисок; сарделек; реструктурированных мясопродуктов из свинины, говядины, мяса птицы (ветчин в оболочке и форме).

В зависимости от жирности сырья, рецептуры, уровня использования не мясных ингредиентов дозировка «Gel line optima» может составлять В, 1-0,5 кг на 100 кг несоленого сырья.

Сосиски, сардельки - 0,2кг на 100 кг несоленого сырья.

Реструктурированных мясопродуктов из свинины, говядины, мяса птицы (ветчин в оболочке и форме) - 0,3-0,8 кг на 100 кг несоленого сырья 1 часть «Gel line optima» связывает от 30 до 60 частей воды в зависимости от содержания жира в мясном сырье.

Технологические рекомендации

«Gei line optima» рекомендуется вносить при составлении фарша в сухом виде на стадии обработки нежирного мясосырья.

Преимущества
5775880ee27f8155a31b7a50 Позволяет регулировать реологические свойства фарша и уменьшает пористость при шприцевании колбасных изделий Стабилизирует фаршевую систему за счет изменения вязкости
5775880ee27f8155a31b7a50 Способствует уменьшению показателя активности воды (Aw) и более длительному сохранению свежести продукта в процессе хранения
5775880ee27f8155a31b7a50 Позволяет снизить потери массы при термообработке и хранении колбасных изделий Не изменяет заданный вкус продукта при длительной термообработке
5775880ee27f8155a31b7a50Снижает риск получения бульонно-жировых отеков при термообработке, случайном повышении температуры, увеличении экспозиции в процессе варки колбасных изделий
5775880ee27f8155a31b7a50Отсутствие посторонних вкуса и запаха
5775880ee27f8155a31b7a50 Совместимость со всеми ингредиентами, применяемыми в колбасном производстве

screenshot_2


Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям «Gel line optima» соответствует требованиям СанПиН МЗРУз № 0283-10

Показатели безопасности
Содержание токсичных элементов в «Gel line optima» не превышают допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН МЗРУз № 0283-10

Хранение

Срок годности при температуре воздуха не выше 20°С и относительной влажности 75% 12 месяцев со дня выработки. Хранение должно осуществляться отдельно от пахнущих продуктов.

Упаковка

Крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг