Добавка пищевая многофункциональная «GEL UNIVERSAL» Артикул 500
Изготовлена в соответствии с Ts 25011766-01:2014
Состав
Стабилизаторы (Е 407, E 401. Е 501.Е 415,451), говяжий белок,, желирующий агент Е 508
Область применения
«Gel universal 500» предназначен для приготовления термостойких мясных гранул холодным способом из любого мясного сырья.
Технологические рекомендации
1:10 :10 (добавка: мясное сырье: вода) В куттер вносят предварительно измельченное мясное сырье (говядина 2-го сорта, обрезь, ММО, сердце и прочие субпродукты, мясо птицы), заливают рецептурное количество холодной воды и в режиме перемешивания (низкая скорость вращения ножей), в сухом виде вносят «Gel universal 500» и куттеруют до равномерного распределения в течение 1-2 минут. Продолжают куперование на максимально скорости в течение 2 минут. Выгружают приготовленные мясные гранулы в емкости и оставляют в состоянии покоя для отвердения на 4-8 часов в холодной камере при тем-ре 2-6С.
Преимущества
Позволяет повысить сортность мясного сырья
Позволяет использовать любое мясное низкосортное сырье для производства гранул
Не содержит соевых белков
Существенное снижение себестоимости готовой продукции
Готовые гранулы устойчивы к лействию соли и фосфатов
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям «Gel universal 500» соответствует требованиям СанПиН МЗРУз № 028З-10
Показатели безопасности
Содержание токсичных элементов в «Gel universal 500» не превышают допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН МЗРУз № 0283-10
Хранение
Срок годности при температуре воздуха не выше 20°С и относительной влажности 75% 12 месяцев со дня выработки. Хранение должно осуществляться отдельно от пахнущих продуктов.
Упаковка
Крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 кг