Производитель функциональных и вкусоароматических добавок для пищевой промышленнности
г. Ташкент Яшнабадский район ул. Уйсзолар 23а

Комплексная пищевая добавка GEL UNIVERSAL 465

Комплексная пищевая добавка «GEL UNIVERSAL 465»

Изготовлена в соответствии с Ts 25011166-01:2014


 

Состав
Стабилизатор (Е 407), загустители (Е412, Е425, Е410), мальтодекстрин, белок растительного происхождения

Область применения
Применяется в колбасном производстве для изготовления жировых эмульсий различной консистенции

Рецептуры:

5775880ee27f8155a31b7a50  Жир (говяжий, кур.кожа, обрезь          50 кг
5775880ee27f8155a31b7a50  Вода 80 кг
5775880ee27f8155a31b7a50  «Gel universal 465» 3.5 кг

 

В сухом виде «Gel universal 465» используется для приготовления вареных колбас, сосисек, сарделек из мясного сырья повышенной жирности, до 1% к массе фарша.

Технологические рекомендации

По функциональным свойствам «Gel universal 465»- эмульгатор, с высокими стабилизирующими свойствами.

Гидратирует до 50 частей воды.

При изготовлении эмульсий «Gel universal 465» вносят в сухом виде. Порядок изготовления: в куттер загружают измельченное жирное сырье и проводят куттерование до полного измельчения 2 мин. Затем, при перемешивании добавляют «Gel universal 465», всю воду. После внесения компонентов, эмульгирование проводят при высокой скорости вращения. Полученную эмульсию выгружают в тару и охлаждают.

При использовании «Gel universal 465» в качестве стабилизатора в рецептурах с высоким содержанием жира, он вносится в сухом виде перед внесением жирного сырья.

Преимущества

5775880ee27f8155a31b7a50 Удобство и простота в использовании
5775880ee27f8155a31b7a50 Оптимизация консистенции фарша и готового продукта
5775880ee27f8155a31b7a50 Снижает отделение влаги при вакуумном упаковывании колбас
5775880ee27f8155a31b7a50 Снижает риск образования жировых отеков 
5775880ee27f8155a31b7a50 Снижение себестоимости готового продукта

выыааы


Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям «Gel universal 465» соответствует требованиям СанПиН M3PУ3 № 0283-10

Показатели безопасности

Содержание токсичных элементов в «Gel universal 465» не превышают допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН МЗРУз № 0283-10

Хранение

Срок годности при температуре воздуха не выше 20°С и относительной влажности 75% 12 месяцев со дня выработки.

Упаковка

Крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 кг