Комплексная пищевая добавка «GEL UNIVERSAL 465»
Изготовлена в соответствии с Ts 25011166-01:2014
Состав
Стабилизатор (Е 407), загустители (Е412, Е425, Е410), мальтодекстрин, белок растительного происхождения
Область применения
Применяется в колбасном производстве для изготовления жировых эмульсий различной консистенции
Рецептуры:
Жир (говяжий, кур.кожа, обрезь | 50 кг | ||
Вода | 80 кг | ||
«Gel universal 465» | 3.5 кг |
В сухом виде «Gel universal 465» используется для приготовления вареных колбас, сосисек, сарделек из мясного сырья повышенной жирности, до 1% к массе фарша.
Технологические рекомендации
По функциональным свойствам «Gel universal 465»- эмульгатор, с высокими стабилизирующими свойствами.
Гидратирует до 50 частей воды.
При изготовлении эмульсий «Gel universal 465» вносят в сухом виде. Порядок изготовления: в куттер загружают измельченное жирное сырье и проводят куттерование до полного измельчения 2 мин. Затем, при перемешивании добавляют «Gel universal 465», всю воду. После внесения компонентов, эмульгирование проводят при высокой скорости вращения. Полученную эмульсию выгружают в тару и охлаждают.
При использовании «Gel universal 465» в качестве стабилизатора в рецептурах с высоким содержанием жира, он вносится в сухом виде перед внесением жирного сырья.
Преимущества
Удобство и простота в использовании
Оптимизация консистенции фарша и готового продукта
Снижает отделение влаги при вакуумном упаковывании колбас
Снижает риск образования жировых отеков
Снижение себестоимости готового продукта
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям «Gel universal 465» соответствует требованиям СанПиН M3PУ3 № 0283-10
Показатели безопасности
Содержание токсичных элементов в «Gel universal 465» не превышают допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН МЗРУз № 0283-10
Хранение
Срок годности при температуре воздуха не выше 20°С и относительной влажности 75% 12 месяцев со дня выработки.
Упаковка
Крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 кг