Функциональная смесь GEL LINE 204-2
Изготовлена в соответствии с Ts 25011760-02:2014
Состав
Стабилизатор (Е 407), загустители (Е412, Е425, Е410), глюкоза, желирующий агент (Е 500).
Область применения
Применяется при производстве вареных колбасных изделий; сосисок; сарделек; реструктурированных мясопродуктов из свинины, говядины, мяса птицы (ветчин в оболочке и форме), консервов мясных, мясорастительных, мясоовощных, субпродуктовых.
В зависимости от жирности сырья, рецептуры, уровня использования не мясных ингредиентов дозировка «Gel line 204-2» может составлять 100- 500 гр. на 100кг несоленого сырья.
Сосиски и сардельки - 250гр. на 100кг несоленого сырья.
Для реструктурированных мясопродуктов из говядины, мяса птицы (ветчин в оболочке и форме) - 300-700гр. на 100кг несоленого сырья.
1 часть «Gel line 204-2» связывает от 40 до 70 частей воды в зависимости от содержания жира в мясном сырье.
Технологические рекомендации
«Gel line 204-2» добавляется непосредственно в кутер на нежирное сырье после внесения фосфатов и из расчетной влаги, перед добавлением жирного сырья.
Преимущества
Снижение % потерь массы мясных изделий при термообработке
Повышение выхода мясопродуктов
Сохраняет свой стабилизирующие свойства в процессе стерилизации продукции (консервы, пресервы, колбасы)
Исключение брака за счет снижения риска образования бульонно-жировых отеков
Отсутствие посторонних вкуса и запаха
Совместимость со всеми ингредиентами, применяемыми в колбасном производстве
Предотвращение потери массы при хранении
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям «Gel line 204-2» соответствует требованиям СанПиН МЗРУз № 0283-10
Показатели безопасности
Содержание токсичных элементов в «Gel line 204-2» не превышают допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН МЗРУз № 0283-10
Хранение
Срок годности при температуре воздуха не выше 20°С и относительной влажности 75% 12 месяцев со дня выработки
Упаковка
Крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг