ST.MILK LINE - 200 Арт.120
Стабилизационная система
Изготовлена в соответствии с Ts 25011760-02:2014
Состав
Стабилизатор (Е1414), желирующий агент (Е 44В), молочный белок
Область применения
Для производства кисломолочных продуктов: йогурта и сметаны
Преимущества использования системы «St.milk line-200, Арт.120»
Дает стабильную, вязкую структуру
Уменьшает тенденцию к синерезису
Предотвращает разжижения продукта при хранении
Обеспечивает однородную консистенцию, глянцевую поверхность
Стабилизирует кисломолочные продукты различной жирности с широким диапазоном содержания сухих веществ
Рекомендации по применению
Стабилизатор закладывается на этапе приготовления молочной смеси. «St.milk line-200, Арт120» вносят в молоко в соотношении, не менее чем 1:15 или в поток молока при температуре 15-45°С, подвергают интенсивному перемешиванию, оставляют для набухания в течение 30 минут. Полученную смесь вносят в основную массу нормализованного молока. Затем нормализованную смесь нагревают до температуры Б0-65°С и гомогенизируют под давлением 10±2,5 МПа (1В0 бар). Гомогенизированное молоко пастеризуют при температуре 8В±2°С с выдержкой 5-10 минут или при температуре 94±2°С с выдержкой 20 сек. Молоко охлаждают до температуры заквашивания.
Общие рекомендации по дозировке в процентах к общему количеству конечного продукта
Для йогурта: | 0,6- 2,0% | ||||
Для сметаны: | 10%жир. - 0,7-1,0% | ||||
15%жир. - 0,4-0,6% |
|||||
20%жир. - 0,3-0,5% |
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям «St.milk line-200, Арт120» соответствует требованиям СанПиН МЗРУз № 0283-10
Хранение
12 месяцев со дня выработки
Упаковка
Крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 10кг и 20кг