Добавка пищевая многофункциональная
«EMUL LINE PROF 100» Артикул 363
Изготовлена в соответствии с Ts 250117ВВ-01:20Н
Состав
Стабилизатор (Е 407, Е 466), загустители (Е412, Е425, Е410), глюкоза, желирующий агент (Е 566).
Область применения
Функциональная добавка «EMUL LINE PROF 100 - 363» является эмульгатором-стабилизатором и применяется при выработке всех видов вареных и копченых колбасных изделий, сосисок и сарделек по рецептурам с высоким содержанием жирного и низкосортного сырья
Технологические рекомендации
«EMUL LINE PROF 100 - 363» рекомендуется вносить при составлении фарша в сухом виде на стадии обработки нежирного мясосырья до 1% к массе фарша. Применяется также для изготовления эмульсий из говяжьего жира, куриной кожи, маргарина. Рекомендуемая пропорция 1:26:26
Преимущества
Удобство и простота в использовании
Оптимизация консистенции фарша и готового продукта
Снижает отделение влаги при вакуумном упаковывании колбас
Снижает себестоимость готового продукта
Не изменяет заданный вкус продукта при длительной термообработке.
Снижает риск получения бульонно-жировых отеков при термообработке, случайном повышении температуры,
увеличении экспозиции в процессе варки колбасных изделий
Отсутствие посторонних вкуса и запаха
Улучшает плотность и кусаемость готовых изделий
Совместимость со всеми ингредиентами, применяемыми в колбасном производстве
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям «EMUL LINE PROF 100 - 363» соответствует требованиям СанПиН МЗРУз № 0283-10
Показатели безопасности
Содержание токсичных элементов в «EMUL LINE PROF 100 - 363» не превышают допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН МЗРУз № 0283-10
Хранение
Срок годности при температуре воздуха не выше 20°С и относительной влажности 75% 12 месяцев со дня выработки. Хранение должно осуществляться отдельно от пахнущих продуктов.
Эмульсия мяса
1 кг. - EMUL LINE PROF 100 «363»
З0 кг. - Мяса, жилок, мясо голов
3 кг. - Вода/Лёд
Кутеровать до 10°С