Функциональная смесь «GEL LINE - 212»
Изготовлена в соответствии с Ts 25011166-01:2014
Состав
Стабилизаторы, загустители (Е412, Е425, Е410)
Область применения
Применяется при производстве вареных колбасных изделий; сосисок; сарделек; реструктурированных мясопродуктов из свинины, говядины, мяса птицы (ветчин в оболочке и форме).
В зависимости от жирности сырья, рецептуры, уровня использования не мясных ингредиентов дозировка «Gel line - 212» может составлять 0,1- 0,5 кг на 100 кг несоленого сырья.
Сосиски, сардельки - 0,3 кг на 100 кг несоленого сырья.
Реструктурированных мясопродуктов из свинины, говядины, мяса птицы (ветчин в оболочке и форме) - 0,1-0,2 кг на 100 кг несоленого сырья 1 часть «Gel line - 212» связывает от 20 до 50 частей воды в зависимости от содержания жира в мясном сырье.
Технологические рекомендации
«Gel line - 212» рекомендуется вносить на первом этапе при составлении фарша в сухом виде.
Преимущества Позволяет регулировать реологические свойства фарша
 Позволяет регулировать реологические свойства фарша Стабилизирует фаршевую систему за счет изменения вязкости
 Стабилизирует фаршевую систему за счет изменения вязкости Способствует уменьшению показателя активности воды (Aw) и более длительному сохранению свежести продукта в процессе хранения
 Способствует уменьшению показателя активности воды (Aw) и более длительному сохранению свежести продукта в процессе хранения Не изменяет заданный вкус продукта при длительной термообработке.
 Не изменяет заданный вкус продукта при длительной термообработке. Снижает риск получения бульонно-жировых отеков при термообработке, случайном повышении температуры, увеличении экспозиции в процессе варки колбасных изделий
 Снижает риск получения бульонно-жировых отеков при термообработке, случайном повышении температуры, увеличении экспозиции в процессе варки колбасных изделий  Отсутствие посторонних вкуса и запаха
 Отсутствие посторонних вкуса и запаха Совместимость со всеми ингредиентами, применяемыми в колбасном производстве
 Совместимость со всеми ингредиентами, применяемыми в колбасном производстве
 
Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям «Gel line - 212» соответствует требованиям СанПиН МЗРУз № 0283-10
Показатели безопасности
Содержание токсичных элементов в «Gel line - 212» не превышают допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН МЗРУз № 0283-10
Хранение
Срок годности при температуре воздуха не выше 20°С и относительной влажности 75% 12 месяцев со дня выработки. Хранение должно осуществляться отдельно от пахнущих продуктов.
Упаковка
Крафт мешки с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг


 
				 
				 
				